Мой профиль:

Имя: Борис Жердин
Возраст: 58 (всегда)
День Рождения: Апрель 18
Пол: Варьируется
Е-майл: boris@zherdin.com
Любимый писатель: Борис Жердин
Любимая книга: “Ничего кроме правды”
Любимый певец: Борис Жердин
Любимый художник: Борис Жердин

Моя Жопа (анфас):

Жаргонное название ягодиц и/или анального отверстия. Широко применяется в переносном смысле в разных значениях, в основном негативной коннотации. Одно из базовых табуированных слов/понятий русской лексики, не включаемых, однако, в состав русского мата.

Мое Творческое Лицо (анфас):

Обратная сторона Жопы. Имеет особенность выражать мысли и чувства, посредством иносказательных выражений, а также путем голосовой отрыжки музыкального характера.

Мой Путь в Искусстве:

В этом коротком очерке приводятся некоторые события из жизни художника Бориса Жердина, оказавшие наибольшее влияние на формирование его личности и способствовавшие реализации его творческого потенциала.

 

ДЕТСТВО:

Десятилетний Боря был гордостью Гомельского дворца пионеров. Он первым выбегал на линейку, быстрее всех поднимал на мачту флаг дружины, как запевала пионерских песен перекрикивал духовой оркестр, и, оформляя стенгазету, поражал всех тонким художественным вкусом. Ему прочили большое политическое будущее, но подвела Борина неуемная творческая натура и некоторые физиологические особенности его организма, которые случайно попались на глаза старшей пионервожатой. В результате, как зафиксировано в следственном документе, ”пионер Жердин совратил работницу воспитательного фронта, склонив её сначала к оральному, а потом и анальному сексу”.

Это прискорбное событие подорвало политическую карьеру Жердина в самом ее начале, но дало толчок и определенное направление его творческой судьбе

 

ОТРОЧЕСТВО:

Огромное влияние на развитие молодого художника в юности, формирование его либеральных взглядов оказал родной дядя Бориса – Абраша.

После скандала во дворце пионеров дядя Абраша полностью взял на себя половое воспитание подростка. Посадив племянника перед учебником по пластической анатомии для художников, он учил его срисовывать основные органы. Местная проститутка Ривка согласилась позировать голой, но только ночью, и только при выключенном свете – еврейские девушки в Гомеле всегда отличались скромностью.

Благодаря стараниям дяди Абраши и его окружения, едва достигший призывного возраста молодой художник полностью сформировался как вдумчивый и скрупулезно овладевший техникой мастер.

Уходя в армию, призывник Жердин поклялся с честью нести, не уронить, всегда держать на высоте. На медосмотре он сразу поразил женский (да и мужской) медперсонал размерами своего либерализма и свободолюбия, отказавшись спрятать его обратно в штаны после осмотра уролога. Юношу тут же взяли на флот, оценив голосовые связки, прекрасную выправку и беспрецедентную боеготовность.

 

СЛУЖБА В РЯДАХ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА:

Узнав о художественных способностях Жердинa, флотское начальство намеревалось отправить его на подводную лодку оформлять стенгазету. Однако, после ознакомления с эскизами, представленными Борисом, было принято безапелляционное решение отправить его санитаром в психоневрологическое отделение военного госпиталя. Именно там впервые проявились невероятные способности Бориса к психотерапии и массовому гипнозу, так поразившие впоследствии профессионала Кашпировского. Появление Жердина в психдиспансере буквально на глазах меняло ход болезни всех без исключения пациентов: кататонические шизофреники самопроизвольно выходили из ступора и начинали ускоренно перемещаться по двору госпиталя, параноидальные больные счастливо улыбались, маниакальные тревожно прятались по углам, а фригидная секретарша главврача впервые испытала множественный оргазм.

 

ЕГО УНИВЕРСИТЕТЫ:

По возвращении из армии Борис продолжил учебу в художественном училище г. Ленинграда. Студенческой стипендии явно не хватало на красивую жизнь. Что ж, буду капиталистом – решил Борис. Оn посадил за швейную машинку Вову Каневского, и джинсы Playboy, сшитые Вовочкой по раскрою Бореньки, тут же вытеснили с питерского рынка такие компании как Wrangler и Levi’s Strauss. Жердин разбогател.

 

БОРЬБА ЗА СВОБОДУ:

В период застоя развитого социализма вольнолюбивая натура Жердинa жаждала самовыражения.  Революционность его характера рвалась подорвать устои советского общества. В ресторане Нева Борис шокировал публику показывая голую жопу, чем вызывал гнев проктологов и восторг граждан кавказской национальности.

 

ЛЮБОВЬ — ОСНОВА ТВОРЧЕСТВА:

Жердин, как и другие яркие представители интеллектуальной элиты Питера, регулярно посещал общежитие Герценовского Педагогического Института чтобы зарядиться творческой энергией у проживающих там первокурсниц. Там и произошла встреча художника с его будущей супругой, оказавшей сильнейшее влияние на жизнь и творчество Борисa.

 

ИНТЕЛЕКТУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ХУДОЖНИКА (из воспоминаний очевидцев):

Борина огромная квартира в центре Питера стала центром культурной жизни города: песенно-поэтические диспуты-оргии продолжались днем и ночью. Водка лилась рекой, гора анаши дымилась как Везувий, котлеты по-киевски утоляли аппетит, но всё это быстро перестало интересовать Бориса – его душа рвалась завоёвывать Новый Свет.

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АМЕРИКУ!

Переезд в США открыл новый период в жизни художника. Радио-шоу, интервью для средств массовой и индивидуальной информации, игра на всевозможных музыкальных инструментах, моно и стерео спектакли, общение с публикой в прямом и переносном эфире не смогли снизить продуктивность Жердина как художника. Написанные здесь картины украшают все стены его скромного жилища, выползают на страницы таких высокоморальных изданий, как Плейбой и в ближайшее время будут экспонироваться в крупнейшем культурном центре восточного побережья – городе Красный Устюг.